久しぶりの・・お勉強日 - 2011.12.04 Sun
・・・今日の青空
昨日までの雨で空気も澄みわたって
近所の公園の銀杏も黄金色☆

・・・・・・本日、久しぶりのお勉強日
充実のお勉強・・にてカチコチ頭はいっぱいいっぱい
ご一緒したステキな皆さんの中、
ただ1人「もぅ少し頑張りましょう


でも、楽しく夢中の時間、「なるほど~」の知識増量分に・・ウキウキ気分
え~と
僕も頑張りました!


今日のセミナーの中
腎機能の話題の時に・・登場した「貝類(牡蠣)」
絶食の今夜
さっそく活躍していただきました

しっかり成分を煮出したスープ
空のお皿をいつまでも・・いつまでも舐め舐め~~

■牡蠣の主な栄養素:亜鉛を多く含む
その他グリコーゲン・タウリン・アミノ酸
※微量ながら・・必須栄養素の1つ:亜鉛<鉱物>
・酵素の働きを助け、血流によってビタミンAを運搬
・健康な皮膚・被毛の維持に重要な成分
・タンパク質の合成・ビタミンなどに包みこまれコレステロール・コラーゲン
の合成に関る
::::::を今知ったので、充分に活かしていこぅ!
楽しい充実な1日の時間は・・後日

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