FC2ブログ
topimage

2009-10

今月のお肉は・・ - 2009.10.06 Tue

    
          今日
           台風18号の進路が・・気になる
           皆、気をつけましょうね、、進路によっては被害も心配:::::::





         久しぶりに‘食事’のコト

            先月から・・考えていた「骨(カルシウム)」補給方法・・
             肉に合わせた骨をもぅ少しあげよぅ!と
               そんな矢先、、欠歯もあって・・・
                

            今月のお肉は『なみかた』さんにオーダー
              届いたお肉のほんの一部
                **現在、ぢぶん用の冷凍食品は・・保存できませぬ  
                
                               う゛ぅ・・ラベルが・・みにくい・・


       赤味の肉500gに対し、骨パラ100gをセットにしてみた
         馬肉(内臓MIXも)鹿肉<ベニソン>仔牛肉
                そして・・・羊肉(なるべく・・ラム)
                          鶏肉は自分調達☆
                          (養鶏するんじゃないョ・・日頃の買い物で買うコトに)

        夏場は控えていた羊肉
             ・・初のセット
                 PA042843.jpg
          「羊全パラ100gとラム骨ごとぱらミン100gとタメプチ100gの3種セット」 300円         
           正式名称:羊全部ミックス骨入りぱらミン
              ラム・マトンが混ざっているけど レバー・キドニー・胸腺・肺臓などなど
               内臓 /約19%    ラム骨 / 約10%
                ラム肉 /約35%   マトン肉 /約 32%
                   これだけで・・肉・骨・内臓 
                      ラム・マトンの混ざりは・・気にしないわたし・・
                       肉+内臓には便利♪
                         しかも・・・お手頃価格


             早速の試食メインディシュ
                  20091006-1.jpg
                 今日も質素シンプル☆
                   全羊パラ(60g)+野菜+マグロオイル
                   サプリ(ケルプ・ガーリックパウダー・ローズヒップ・副腎グランデュール・ビタミンE)
                        PA042801.jpg
                        食べる時には混ぜ混ぜ~~ 
                         しかも混ぜやすいよぅにウィラードウォータ(ダーク)も    

               食欲の秋 (あっ。。オールシーズン食欲旺盛だけど

                 
                  尻尾ブンブンで待つ茶色君に話しかけながら作って刻んでいるょ
                  ハムハム→ガツガツ、一瞬だけど、嬉しい
                      
                     *晴れたら、なごむ工房<天日干し用青ネット>再開!予定*




スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

カレンダー

09 | 2009/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

飼育係

Author:飼育係
B型・うお座 ‘なごむ’と一緒の毎日を楽しむ私

最近の記事

リンク

このブログをリンクに追加する

月別アーカイブ

カテゴリー

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる